个人账号:
密    码:
关闭

企业账号:
密    码:
关闭

证照及电子证照的定义 

证照 

证照是指政府部门或取得法定资质的第三方服务机构依法形成并出具的具有法律效力的各类批文、证件、执(牌)照、鉴定报告、证明材料等文件。

电子证照 

电子证照是指由计算机等电子设备形成、办理、传输和存储的证照信息记录,并按照相关安全和技术规范形成的可信任的、数字形态的证照。

电子证照结构 

电子证照元数据

电子证照照面内容

(证照样式模板)

签发单位电子印章

数字签名及二维码

电子证照颁发单位 

各级政务(民生)服务大厅

自治区区直各部门

各市县(区)局(委、办)

有发证资质的第三方中介机构

电子证照应用对象 

自然人

法人

宁夏电子证照建设情况 

宁夏回族自治区电子证照库系统建设的总体目标是围绕电子证照生成、颁发、应用、共享四大环节,建设全区电子证照的可信任共享服务体系,创新政务服务工作模式,实现证照信息的电子化,在全区规范化、系统化推进电子证照系统建设和应用,形成跨区域、多行业、条块结合、标准规范、体系完整、技术先进、信息安全的全区电子证照库系统,实现“一次生成、多方复用、一库管理、互认共享”的全流程、全闭环的电子证照应用,优化政务服务事项流程,推进行政务服务事项网上办理,促进各相关领域信息资源的深度整合和高效利用,提升政务服务工作效率和服务质量。