个人账号:
密    码:
关闭

企业账号:
密    码:
关闭

当前位置: 办事大厅 >> 热点事项 >> 事项内容
  • 基本信息
  • 事项信息
  • 办理程序
  • 表格下载
事项名称
植物检疫证书核发
事项编码
640500000000-YLC-XK-224003-00
职权类型
行政许可
办理类型
承诺件
委托授权类型
审批决定权
办理主体
中卫市林业生态建设局行政审批办公室
申请主体
机关、企事业单位、个人
申请条件
    调运应施检疫的森林植物及其产品的单位或个人,申请材料齐全,符合法定形式、属本机关受理范围内的,予以受理。
数量限制
法定依据
    【行政法规】《植物检疫条例》(1992年国务院令第98号修改)
    第三条 县级以上地方各级农业主管部门、林业主管部门所属的植物检疫机构,负责执行国家的植物检疫任务。
    第八条 按照本条例第六条的规定必须检疫的植物和植物产品,经检疫未发现植物检疫对象的,发给植物检疫证书。发现有植物检疫对象,但能彻底消毒处理的,托运人应接植物检疫机构的要求,在指定地点作消毒处理,经检查合格后发给植物检疫证书;无法消毒处理的,应停止调运。植物检疫证书的格式由国务院林业主管部门制定。     
  对可能被植物检疫对象污染的包装材料、运载工具、场地、仓库等,也应实施检疫。如已被污染,托运人应按植物检疫机构的要求处理。 因实施检疫需要的车船停留、货物搬运、开拆、取样、储存、消毒处理等费用,由托运人负责。  
    第十一条 种子、苗木和其他繁殖材料的繁育单位,必须有计划地建立无植物检疫对象的种苗繁育基地、母树林基地。试验、推广的种子、苗木和其他繁殖材料,不得带有植物检疫对象。植物检疫机构应实施产地检疫。
    第十二条 从国外引进种子、苗木,引进单位应当向所在地的省、自治区、直辖市植物检疫机构提出申请,办理检疫审批手续。但是,国务院有关部门所属的在京单位从国外引进种子、苗木,应当向国务院农业主管部门、林业主管部门所属的植物检疫机构提出申请,办理检疫审批手续。具体办法由国务院农业主管部门、林业主管部门制定。
申报材料
    1. 产地检疫证或调运检疫证;
    2. 木材需提供木材运输证;
    3. 《产地检疫合格证》或省内《植物检疫证书》、检疫费收据等;
    4. 调入地有要求的须提交调入地的检疫要求书。
收费标准及依据
    不收费
办理时限
    法定时间:15个工作日
    承诺时间:5个工作日
特殊环节
年审或年检
事项公示
    宁夏政务服务网、中卫市政务服务中心网站
办理地点
    中卫市政务服务中心涉农事项窗口
联系电话
0955-7068571
监督电话
0955-7068819、7068820
办理查询
    申请人可通过宁夏政务服务网、中卫市政务服务中心电话、手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询政务服务事项的办理进程
程 序 责任单位 工作内容 办结时间
受理
政务服务大厅窗口
    对申请人申报材料的齐全性和合法性进行初审,对符合要求的申请予以受理并出具《受理通知书》;对申报材料不齐全或不符合法定形式的,出具《一次性告知通知书》;对不符合要求的,出具《不予受理通知书》。
    不计算在办理期限内
审查
林检站
    对申报材料进行审查,在3个工作日内对现场勘测
    检疫员(2人以上)到申请人填报的货物所在地进行现场检疫检验,必要时对货物进行取样,回实验室鉴定或送上级部门鉴定。情况特殊的,报自治区林业局批准可以延长15日。
自窗口受理后第3个工作日完成
决定
中卫市林业生态建设局行政审批办公室
    在1个工作日内完成汇总意见
    自窗口受理后第5个工作日完成
送达
政务服务大厅窗口
    对批准申请的发放证照、出具《办结通知书》;对不批准申请的出具《不予许可通知书》。
    不计算在办理期限内