个人账号:
密    码:
关闭

企业账号:
密    码:
关闭

当前位置: 办事大厅 >> 热点事项 >> 事项内容
  • 基本信息
  • 事项信息
  • 办理程序
  • 表格下载
事项名称
药品经营企业(一般项目)变更
事项编码
640400000000-XKC-XK-226011-01
职权类型
行政许可
办理类型
承诺件
委托授权类型
审批决定权
办理主体
固原市行政审批局
申请主体
药品经营企业(零售药店和零售连锁企业)
申请条件
数量限制
法定依据
《中华人民共和国药品管理法》第十四条、第十五条、《药品经营许可证管理办法》、《药品经营质量管理规范》第127条—第129条、《宁夏回族自治区药品零售企业分级管理工作实施方案》(宁食药监市〔2008〕77号)、《关于进一步加强药品零售企业合理布局的通知》(宁食药监[2013]185号)、《固原市人民政府关于印发<固原市零售药店设置实施意见>的通知》(固政发〔2014〕37号)。
申报材料
1、《药品经营许可证》变更申请书。企业法人的非法人分支机构变更《药品经营许可证》许可事项的,必须出具上级法人签署意见的变更申请书。
2、变更企业名称的,提供变更后的营业执照原件及复印件。 
3、企业法定代表人或负责人以及质量负责人变更的,提供个人简历、身份证复印件、毕业证复印件及专业技术职称证书原件复印件。并提供企业负责人、质量负责人不在其他单位兼职的证明材料。变更法定代表人的需双方签订变更协议(加盟店变更企业负责人的,提供变更协议)。
4、变更经营范围的,提供与经营范围相适应的药学技术人员资质证明材料。
收费标准及依据
不收费
办理时限
法定时限45个工作日,承诺时限5个工作日
特殊环节
年审或年检
不年检
事项公示
宁夏政务服务网、固原市政务服务网
办理地点
固原市行政审批局行政审批二厅
联系电话
0954-2688796
监督电话
0954-2023553
办理查询
申请人可通过宁夏政务服务网、固原市政务服务大厅窗口电话、手机APP客户端、固原市政务服务大厅窗口等方式查询政务服务事项的办理进程。
程 序 责任单位 工作内容 办结时间
受理
生产经营许可处窗口
对申请人申报材料的齐全性和合法性在1个工作日内进行初审,符合要求的,予以受理并出具《受理通知书》;对申报材料不齐全或不符合法定形式的,出具《一次性告知通知书》;对不符合要求的,出具《不予受理通知书》。
1
审查
生产经营许可处
对申报材料合法性、真实性进行审查。
3
决定
生产经营许可处
做出是否同意变更决定。
1