个人账号:
密    码:
关闭

企业账号:
密    码:
关闭

当前位置: 办事大厅 >> 企业办事 >> 办事列表 >> 办事内容
  • 基本信息
  • 事项信息
  • 办理程序
  • 表格下载
事项名称
公共安全技术防范从业单位登记备案(本事项可选择“不见面”办理)
事项编码
640000000000-GAC-QT-106027-00
职权类型
其他类别
办理类型
承诺件
委托授权类型
审批决定权
办理主体
自治区公安厅科信局
申请主体
企业
申请条件
    公共安全技术防范从业单位
数量限制
法定依据
    【部门规章】(该项备案的实施依据包含了以下规章的所有条款内容)
    1.《安全技术防范产品管理办法》。(2000年6月)
    2.《安全防范工程程序与要求(GA/T75-94)》。(1997年)
    3.《安全防范系统工程验收规则(GA308-2001)》。(2001年)
    4.《安全防范工程技术规范(GB50348-2004》。(2004年)
申报材料
    (一)申请材料提交:申请人可通过窗口报送、快递等方式提交材料。
    (二)选择窗口办理(新办申请需选择窗口办理),请提交以下材料:
    1.公共安全技术防范从业单位登记备案申请书;
    2.营业执照、法人证件;
    3.营业场地证明;
    4.三个以上主要工程技术人员的身份证、电子相关行业技术资格证明;
    5.企业安全技术防范工程质量管理制度。
    (三)选择快递办理的,请将上述材料邮至自治区政务服务大厅公安厅窗口(地址:银川市兴庆区文化西街108号,邮政编码:750001)。
    (四)需要办事窗口邮寄审批结果的请将收件人姓名、手机号、收件地址、邮政编码等信息列入申报材料。
收费标准及依据
    不收费
办理时限
    法定期限20个工作日
    承诺期限10个工作日
特殊环节
年审或年检
    年审
事项公示
办理地点
    自治区政务服务大厅公安厅窗口
联系电话
0951-6982640
监督电话
0951-6982718
办理查询
程 序 责任单位 工作内容 办结时间
受理
政务服务
大厅窗口
    对申请人申报材料的齐全性和合法性进行初审,对符合要求的申请予以受理并出具《受理通知书》;对申报材料不齐全或不符合法定形式的,出具《一次性告知通知书》;对不符合要求的,出具《不予受理通知书》。申请人通过快递、网上等方式提交申请的,窗口通过电话或短信方式告知申请人受理结果。
    不计算在办理期限内
审查
科信局
    区厅科信局对申报材料和办理条件进行实质性审查,7个工作日内提出意见。
    自窗口审批后第7个工作日完成
决定
政务服务
大厅窗口
    厅行政审批办主任3个工作日内决定。
    自窗口审批后第10个工作日完成
送达
政务服务
大厅窗口
    对批准申请的发放证照、出具《办结通知书》;对不批准申请的出具《不予许可通知书》。全网通办的事项,在网上发送审批结果材料;申请人提出邮寄审批结果材料的,窗口通过EMS邮递;快递或网上发送审批结果材料的同时,电话或短信告知申请人。
    不计算在办理期限内
备注