个人账号:
密    码:
关闭

企业账号:
密    码:
关闭

当前位置: 办事大厅 >> 便民服务 >> 服务内容
  • 基本信息
  • 事项信息
  • 表格下载
  • 办理程序
事项名称
就业援助对象受理 
事项编码
职权类型
办理类型
承诺件
委托授权类型
审核上报权
办理主体
乡镇(街道)民生服务中心就业住建岗
申请主体
本辖区居民
申请条件
    具有城镇户籍的4050人员
数量限制
法定依据
    【规范性文件】  《关于进一步加强就业再就业工作的通知》(国发[2005]36号)
    第三款 提高灵活就业人员的稳定性。对持《再就业优惠证》的“4050”人员(即女40周岁以上,男50周岁以上。计算年龄的截止时间由各地确定,最晚至2007年底)灵活就业后,申报就业并参加社会保险的,给予一定数额的社会保险补贴,期限最长不超过3年。
    【规范性文件】  《关于做好2015年度灵活就业“4050”人员社保补贴的通知》(宁人社发[2016]27号)   
     一、社会保险补贴范围
    (一)享受灵活就业人员社会保险补贴对象。具有非农户籍,以非全日制就业、临时性就业等弹性工作方式就业并已进行就业登记,且以灵活就业人员身份自行缴纳了2015年度养老、医疗保险费的“4050”(男50周岁-60周岁,女40周岁-50周岁)人员。
  (二)社会保险补贴范围不包含以下人员。被用人单位招用并签订了一年以上劳动合同的人员;已领取工商营业执照的人员;正在享受财政贴息小额担保贷款的人员;正在从事公益性岗位的人员和已达到国家法定退休年龄的人员。
    二、社会保险补贴年限及标准
  (一)灵活就业人员享受社会保险补贴年限。除距法定退休年龄不足5年的就业困难人员补贴年限可延长至退休外,其余人员最长不超过3年。
  “距法定退休年龄不足5年的就业困难人员可延长至退休”是指:男性年满55周岁,从56岁开始初次享受灵活就业人员社会保险补贴的;女性年满45周岁,从46岁开始(经人力资源社会保障部门确定为原国有企业女干部的从51岁开始)初次享受灵活就业人员社会保险补贴的,可享受灵活就业人员社会保险补贴至退休。
申报材料
    1.身份证、户口本原件及复印件一份;
    2.当年养老保险交缴票据原件及复印件一份;
    3.就业失业登记证原件及复印件一份;
    4.临时就业证明;
    5.银行卡复印件。
收费标准及依据
    不收费
办理时限
    无法定时限
    承诺期限10个工作日
特殊环节
年审或年检
事项公示
    宁夏政务服务网、门户网站政务服务专栏
办理地点
    乡镇(街道)民生服务中心就业住建岗
办理查询
    申请人可通过宁夏政务服务网、乡镇(街道)民生服务中心窗口电话、手机APP客户端、乡镇(街道)民生服务中心窗口等方式查询政务服务事项的办理进程。
表格下载 无下载表格
程 序 责任单位 工作内容 办结时间
 
  • 请选择相应的地区