个人账号:
密    码:
关闭

企业账号:
密    码:
关闭

当前位置: 办事大厅 >> 企业办事 >> 办事列表 >> 办事内容
  • 基本信息
  • 事项信息
  • 办理程序
  • 表格下载
事项名称
政府出资的投资项目审核
事项编码
640221000000-FGC-QT-302072-00
职权类型
其他类别
办理类型
承诺件
委托授权类型
办理主体
平罗县发改科技局 
申请主体
使用政府投资建设项目的企业
申请条件
    项目立项请示、建设方案、可行性研究报告、政府会议纪要、规划选址、用地预审、环境影响评价、抗震设防、节能登记表等齐全后方可批复运行。
数量限制
法定依据
  【国务院决定】《国务院关于投资体制改革的决定》(国发[2004]20号)  
  第三章第(三)节  规范政府投资资金管理。编制政府投资的中长期规划和年度计划,统筹安排、合理使用各类政府投资资金,包括预算内投资、各类专项建设基金、统借国外贷款等。政府投资资金按项目安排,根据资金来源、项目性质和调控需要,可分别采取直接投资、资本金注入、投资补助、转贷和贷款贴息等方式。以资本金注入方式投入的,要确定出资人代表。要针对不同的资金类型和资金运用方式,确定相应的管理办法,逐步实现政府投资的决策程序和资金管理的科学化、制度化和规范化。
    第四章第(四)节  简化和规范政府投资项目审批程序,合理划分审批权限。按照项目性质、资金来源和事权划分,合理确定中央政府与地方政府之间、国务院投资主管部门与有关部门之间的项目审批权限。对于政府投资项目,采用直接投资和资本金注入方式的,从投资决策角度只审批项目建议书和可行性研究报告,除特殊情况外不再审批开工报告,同时应严格政府投资项目的初步设计、概算审批工作;采用投资补助、转贷和贷款贴息方式的,只审批资金申请报告。具体的权限划分和审批程序由国务院投资主管部门会同有关方面研究制定,报国务院批准后颁布实施。
  【规范性文件】《自治区人民政府关于印发<宁夏回族自治区政府投资项目管理和责任追究办法>的通知》(宁政发[2014]99号)
  政府投资项目实行审批制,按照“谁投资、谁审批”的原则确定审批权限,即有哪一级政府投资建设,就由该级政府发展改革部门审批。申请上一级政府安排资金的,原则上由上一级政府发展改革部门审批。项目总投资5000万元(含)以上,各级发改部门只审批项目建议书、可行性研究报告和初步设计;1500万元-5000万元以下,只审批可行性研究报告和初步设计;1500万元以下,只审批建设方案。
    第六条  根据资金来源不同,采取不同的审批方式。
申报材料
   1.项目立项请示;
   2.建设方案或可行性研究报告;
   3.相关行业主管部门出具的项目规划、用地预审、环境影响评价、抗震设防、节能评估、投资预算表等同意立项的函;
   4.营业执照、税务登记证、法人登记证、法人身份证复印件等需要提供的其他相关资料。
收费标准及依据
办理时限
    法定限期:5个工作日;
    承诺限期:5个工作日。
特殊环节
年审或年检
事项公示
    宁夏政务服务网、平罗县政务服务网
办理地点
    平罗县发改科技局 
联系电话
0952-6095553
监督电话
0952-6095220  0952-6095395   
办理查询
    申请人可以通过宁夏政务服务网、平罗县政务服务大厅窗口电话、手机APP客户端、平罗县政务服务大厅窗口等方式查询政务服务事项的办理进程。
程 序 责任单位 工作内容 办结时间
表格下载 无下载表格