个人账号:
密    码:
关闭

企业账号:
密    码:
关闭

当前位置: 办事大厅 >> 企业办事 >> 办事列表 >> 办事内容
  • 基本信息
  • 事项信息
  • 办理程序
  • 表格下载
事项名称
依法必须招标的工程建设项目招投标事项的核准
事项编码
640221000000-FGC-XK-202003-00
职权类型
行政许可
办理类型
承诺件
委托授权类型
审核上报权
办理主体
平罗县发改科技局 
申请主体
按照国家有关规定需要履行项目审批、核准手续的依法必须进行招标的项目建设单位。
申请条件
    1.招标项目按照国家有关规定需要履行项目审批手续的,应当先履行审批手续,取得批准; 
    2.招标人应当有进行招标项目的相应资金或者资金来源已经落实。
数量限制
法定依据
    【法律】《中华人民共和国招标投标法》(1999年)
    第三条 在中华人民共和国境内进行下列工程建设项目包括项目的勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购,必须进行招标:(一)大型基础设施、公用事业等关系社会公共利益、公众安全的项目;(二)全部或者部分使用国有资金投资或者国家融资的项目;(三)使用国际组织或者外国政府贷款、援助资金的项目。前款所列项目的具体范围和规模标准,由国务院发展计划部门会同国务院有关部门制订,报国务院批准。
    【行政法规】《中华人民共和国招投标法实施条例》(2011年国务院令第613号)
    第七条按照国家有关规定需要履行项目审批、核准手续的依法必须进行招标的项目,其招标范围、招标方式、招标组织形式应当报项目审批、核准部门审批、核准。
    【地方政府规章】《宁夏回族自治区招标投标管理办法》(2009年自治区政府令第12号) 
    第四条第一款发展改革部门统一指导、协调、监督本行政区域的招标投标工作。
    第七条自治区发展改革部门履行下列招标投标工作职责:(三)对必须招标的重大建设项目进行审批并核准项目的具体招标范围和招标方式。
申报材料
    1.建设方案、初设批复、可行性研究报告; 
    2.项目招标申请表。
收费标准及依据
    不收费
办理时限
    法定限期:6个工作日
    承诺限期:3个工作日。
特殊环节
年审或年检
事项公示
    宁夏政务服务网、平罗县政务服务网
办理地点
    平罗县政务服务大厅发改科技局窗口投资咨询中心及招标办
联系电话
0952-6095171、6095553
监督电话
0952-6095220、6095395 
办理查询
    申请人可以通过宁夏政务服务网、平罗县政务服务大厅窗口电话、手机APP客户端、平罗县政务服务大厅窗口等方式查询政务服务事项的办理进程。
程 序 责任单位 工作内容 办结时间
受理
政务服务大厅窗口
    对申请人申报材料的齐全性和合法性进行初审,对符合要求的申请予以受理并出具《受理通知书》;对申报材料不齐全或不符合法定形式的,出具《一次性告知通知书》;对不符合要求的,出具《不予受理通知书》。
    不计算在办理时限内
审查
投资咨询中心及招标办
    对申报材料进行审查,在1个工作日内提出意见,并送达分管领导。
    自窗口受理后的第1个工作日
审查
分管领导
    在1个工作日内完成,送局领导审批。
    自窗口受理后的第2个工作日
决定
主管领导
    在1个工作日内完成审批,转送各科室相关人员出具批复文件。
    自窗口受理后的第3个工作日
送达
投资咨询中心及招标办
    根据决定,出具批复文件,并加盖公章,交政务服务大厅窗口送达。
    不计算在办理时限内
送达
政务服务大厅窗口
    对批准申请的出具批复文件和《办结通知书》并送达;对不予受理的申请,出具《不予受理通知书》。
    不计算在办理时限内
备注
    法定时限6个工作日,承诺时限3个工作日(资料完整的情况下)。