个人账号:
密    码:
关闭

企业账号:
密    码:
关闭

当前位置: 办事大厅 >> 个人办事 >> 办事列表 >> 办事内容
  • 基本信息
  • 事项信息
  • 办理程序
  • 表格下载
事项名称
企业项目(不含工业技改项目)备案
事项编码
640221000000-FGC-XK-302901-00
职权类型
办理类型
承诺件
委托授权类型
审核上报权
办理主体
平罗县发改科技局 
申请主体
县级权限内的内、外资企业投资项目的企业
申请条件
    1.项目备案申请; 
    2.可研报告; 
    3.重大项目需要县领导批示或会议纪要。
数量限制
法定依据
    【国务院决定】《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2009年国务院令第548号修改)
    备注1:鉴于投资体制改革正在进行,涉及固定资产投资项目的行政许可仍按国务院现行规定办理。
    【国务院决定】《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)
    二、转变政府管理职能,确立企业的投资主体地位 (一)改革项目审批制度,落实企业投资自主权。彻底改革现行不分投资主体、不分资金来源、不分项目性质,一律按投资规模大小分别由各级政府及有关部门审批的企业投资管理办法。对于企业不使用政府投资建设的项目,一律不再实行审批制,区别不同情况实行核准制和备案制。其中,政府仅对重大项目和限制类项目从维护社会公共利益角度进行核准,其他项目无论规模大小,均改为备案制,项目的市场前景、经济效益、资金来源和产品技术方案等均由企业自主决策、自担风险,并依法办理环境保护、土地使用、资源利用、安全生产、城市规划等许可手续和减免税确认手续。
    【规范性文件】《自治区党委人民政府关于印发〈宁夏回族自治区企业投资管理体制改革方案〉的通知》(宁党发〔2014〕51号)
    二、基本原则  坚持扩大备案制管理。除国家明确要求核准的项目外,我区权限内的内外资企业投资项目,实行备案制管理。备案事项由市县办理。
    四、改革内容  ( 三)改革企业投资项目备案管理方式  除国家有特殊要求外,项目备案一律实行属地管理,由项目所在地的市、县发展改革部门负责。
    【规范性文件】《自治区人民政府关于印发〈宁夏回族自治区企业投资项目备案和核准管理办法〉的通知》(宁政发〔2014〕115号)
    第一类 企业投资项目备案管理办法  第三条 自治区权限内备案项目一律下放项目属地管理。属地发展改革部门为自治区企业投资项目备案机关(以下简称“项目备案机关”),跨县区的企业投资项目可在所跨县区中任意选择其一办理。除风力发电、光伏发电项目按照国家有关规定由自治区发展改革部门备案外,其他项目自治区和设区的市级发展改革部门不得办理备案,只对项目备案机关的工作行使指导、监督和检查职责。
申报材料
    1.项目立项申请(简要写清实施项目的原因、目的、意义,建设地址、规模及主要内容,总投资及资金来源,建设时间、投资效益等;
    2.项目可行性研究报告,需由资质的单位编制;
    3.相关行业主管部门出具的同意立项的函;
    4.营业执照、税务登记证、法人登记证、法人身份证复印件等需要提供的其他材料。
收费标准及依据
    不收费
办理时限
    法定限期:5个工作日
    承诺限期:5个工作日
特殊环节
年审或年检
事项公示
    宁夏政务服务网、平罗县政务服务网
办理地点
    平罗县政务服务大厅发改科技局窗口及各相关科室
联系电话
0952-6095553、6095173、6095298、6095016、6095296
监督电话
0952-6095220、6095395  
办理查询
    申请人可以通过宁夏政务服务网、平罗县政务服务大厅窗口电话、手机APP客户端、平罗县政务服务大厅窗口等方式查询政务服务事项的办理进程。
程 序 责任单位 工作内容 办结时间
受理
政务服务大厅窗口
    对申请人申报材料的齐全性和合法性进行初审,对符合要求的申请予以受理并出具《受理通知书》;对申报材料不齐全或不符合法定形式的,出具《一次性告知通知书》;对不符合要求的,出具《不予受理通知书》。
    不计算在办理时限内
审查
基础设施建设及基本建设科 工业能源商贸流通科 农经科 社会发展科 投资咨询中心及招标办
    对申报材料进行审查,在3个工作日内提出意见,并送达分管领导。
    自窗口受理后的第3个工作日
审查
分管领导
    在1个工作日内完成,送局领导审批。
    自窗口受理后的第4个工作日
决定
主管领导
    在1个工作日内完成审批,转送各科室相关人员出具批复文件。
    自窗口受理后的第5个工作日
送达
基础设施建设及基本建设科 工业能源商贸流通科 农经科 社会发展科 投资咨询中心及招标办
    根据决定,出具批复文件,并加盖公章,交政务服务大厅窗口送达。
    不计算在办理时限内
送达
政务服务大厅窗口
    对批准申请的出具批复文件和《办结通知书》并送达;对不予受理的申请,出具《不予受理通知书》。
    不计算在办理时限内
备注
    法定时限5个工作日,承诺时限5个工作日(资料完整的情况下)。