个人账号:
密    码:
关闭

企业账号:
密    码:
关闭

当前位置: 办事大厅 >> 个人办事 >> 办事列表 >> 办事内容
  • 基本信息
  • 事项信息
  • 办理程序
  • 表格下载
事项名称
固定资产投资项目节能评估和审查
事项编码
640221000000-FGC-XK-302003-00
职权类型
行政许可
办理类型
承诺件
委托授权类型
审核上报权
办理主体
平罗县发改科技局 
申请主体
平罗县境内建设的固定资产投资项目的建设单位
申请条件
    平罗县境内建设的固定资产投资项目均需办理,办理时需同时提供可行性研究报告或项目建议书、项目申请报告、节能评估文件或节能登记表。
数量限制
法定依据
    【法律】《中华人民共和国节约能源法》(2007年)
    第十五条“国家实行固定资产投资项目节能评估和审查制度。不符合强制性节能标准的项目,依法负责项目审批或者核准的机关不得批准或者核准建设;建设单位不得开工建设;已经建成的,不得投入生产、使用。具体办法由国务院管理节能工作的部门会同国务院有关部门制定”。
    【国务院决定】《国务院关于加强节能工作的决定》(国发〔2006〕28号)
    第二十三条:建立固定资产投资项目节能评估和审查制度。有关部门和地方人民政府要对固定资产投资项目(含新建、改建、扩建项目)进行节能评估和审查。
    【部门规章】《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》(2010年国家发改委令第6号)
    第九条由地方人民政府发展改革部门审批、核准、备案或核报本级人民政府审批、核准的项目,其节能审查由地方人民政府发展改革部门负责。
申报材料
    1.行性研究报告或项目建议书; 
    2.项目申请报告;
    3.节能评估文件或节能登记表。
收费标准及依据
    不收费
办理时限
    法定限期:15个工作日
    承诺限期:5个工作日
特殊环节
年审或年检
事项公示
    宁夏政务服务网、平罗县政务服务网
办理地点
    平罗县政务服务大厅发改科技局窗口、工业能源商贸流通科
联系电话
0952-6095016、6095553
监督电话
0952-6095220、6095395  
办理查询
    申请人可以通过宁夏政务服务网、平罗县政务服务大厅窗口电话、手机APP客户端、平罗县政务服务大厅窗口等方式查询政务服务事项的办理进程。
程 序 责任单位 工作内容 办结时间
受理
政务服务大厅窗口
    对申请人申报材料的齐全性和合法性进行初审,对符合要求的申请予以受理并出具《受理通知书》;对申报材料不齐全或不符合法定形式的,出具《一次性告知通知书》;对不符合要求的,出具《不予受理通知书》。
    不计算在办理时限内
审查
基础设施建设及基本建设科 工业能源商贸流通科 农经科 社会发展科
    对申报材料进行审查,在3个工作日内提出意见,并送达分管领导。
    自窗口受理后的第3个工作日
审查
分管领导
    在1个工作日内完成,送局领导审批。
    自窗口受理后的第4个工作日
决定
主管领导
    在1个工作日内完成审批,转送各科室相关人员出具批复文件。
    自窗口受理后的第5个工作日
送达
基础设施建设及基本建设科 工业能源商贸流通科 农经科 社会发展科
    根据决定,出具批复文件,并加盖公章,交政务服务大厅窗口送达。
    不计算在办理时限内
送达
政务服务大厅窗口
    对批准申请的出具批复文件和《办结通知书》并送达;对不予受理的申请,出具《不予受理通知书》。
    不计算在办理时限内
备注
    法定时限15个工作日,承诺时限5个工作日(资料完整的情况下)。