您当前位置: 首页 >> 惠农区 >> 工作动态 >> 正文

市调研组一行专题调研惠农区“互联网+政务服务”工作

2018年04月16日 18:34

来源:

关闭窗口

市调研组一行专题调研惠农区“互联网+政务服务”工作

4月13日上午,市政务服务中心联合市改革办、市发改委、市政研室、市网信办等相关部门组成专题调研组,一行来到惠农区就“互联网+政务服务”工作情况进行了实地调研。

此次调研活动主要实地走访了惠农区中街街道民生服务中心、中街社区、园艺镇静安社区以及区政务服务中心卫生与计划生育局窗口等。在走访过程中,调研组询问了民生服务中心、代办点建设情况,以及网上办事等情况,对目前还存在的不足和需要改善的地方提出了意见建议。实地调研后,在区政务服务中心会议室召开了座谈会,区政务服务中心、区政府办、区发展和改革局、区民政局、区卫生和计划生育局、区人社局等单位相关人员参加了座谈会。

会上,首先由惠农区政务服务中心主任就我区推进落实“互联网+政务服务”工作进行了专题汇报。其次市政务服务中心副主任就此次调研活动的目的和重要性进行了阐述,并对惠农区推进“互联网+政务服务”工作给予了肯定。然后针对我区行政审批平台建设或使用、办事指南简化、网上办事流程及申请材料优化、综合窗口设立等几个方面提出问题,参会人员对这些问题纷纷做出了讨论和发言,并对政务服务平台和各业务专网不互通、数据不共享方面提出了意见建议。

推进“互联网+政务服务”,是提升政府服务能力、加快政府职能转变、建设服务型政府的新时代必然趋势,更是落实不见面审批的重要支撑。因此,做好“互联网+政务服务”工作,可以有效提升工作效率,也可切实提高众办事的便捷度和满意度,让群众切身体会到高效、便利、快捷的政务服务。(信息员:常青)