您当前位置: 首页 >> 惠农区 >> 工作动态 >> 正文

停车费引发纠纷 12345倾力化解矛盾

2018年04月16日 18:31

来源:

关闭窗口

停车费引发纠纷 12345倾力化解矛盾


近年来物业管理问题一直是个社会的热点问题,甚至已成为影响构建和谐社会的因素之一,引起各级政府和广大群众的广泛关注。

近日,有市民来电反映说进士第小区整个小区业主不到40人,监控设备、停车位等都不齐全情况下依然收取居民的停车费,部分居民认为收费不合理,拒绝缴纳停车费,小区物业将未缴费居民的车辆拦在大门口产生了纠纷,希望相关部门解决这一问题。

惠农区12345市民热线转办办公室接到诉求后,派单至育才路街道办事处,育才路街道办事处在接到诉求后及时安排街道及社区工作人员实地核实情况,了解到:进士第小区目前竣工三幢楼房100套,入住89户,有私家车的37户,该小区物业管理由吉兴物业公司负责管理。该公司经理表示:几天前物业公司工作人员已在每个单元门口张贴了收取停车费的通知(一个月60元、一年600元),目前已有15户业主交清停车费。针对停车位少的现象已联系了交警队工作人员划停车位,同时在2017年年底按归照业主们的需求,已建好停车棚,并投入了大量的资金正在完善小区的绿化。因为该小区还未全部交工,3栋楼无法布线,所以还未安装摄像头。

为此,育才路街道办事处、育才社区工作人员督促该小区吉兴物业公司暂让限行的车辆出入,再尽快完善小区物业管理设施的基础,主动到价格主管部门办理相关收费备案手续,以便逐步实现规范化管理。(信息员:常青)