您当前位置: 首页 >> 惠农区 >> 工作动态 >> 正文

惠农区“12345”热线工作周报 (第14期)

2018年04月16日 18:28

来源:

关闭窗口

惠农区“12345”热线工作周报

(第14期)

2018年1月1日起,截止到2018年4月15日,受理工单数为408件,已办结394件,正在办理14件,办结率96.57%。

2018年04月09日 — 2018年04月15日,受理并派发工单数为24件,办结12件,回复一级平台12件。其中:求助类14件,占总工单的58.33%;举报类8件,占总工单的33.33%;建议类2件,占总工单的8.33%。

重点反映四个方面的问题:

1.物业管理(7件),主要反映民化新四合院、进士第、嘉园小区、静安新区、佳苑小区、巴塞小城停车收费问题以及投诉尚城名邸、黄金水岸所属物业公司。2.街面秩序(4件),主要反映2路公交车不按时发车,滨河大道大车车流量增多以及燕子墩乡西永固村三队修路等问题。3.民生(4件),主要反映二十三小学搬迁,尚城名邸房产证以及市民建议社区卫生所多进些药品方便百姓购买等问题。4.水设施相关(4件),主要反映富强小区门口多处下水井返污水,黄金水岸屯园19号楼上水管破裂漏水以及钢厂三千平停水等问题。

办件分析:

1.市民来电反映:静安小学喇叭太响,造成扰民现象。①双休日,节假日,学校没人,可是大喇叭照样放音乐和上课下课的铃声。每天下午学校没人了,大喇叭也在放音乐。市民建议将喇叭音乐声音调小,节假日学校没人不要放音乐和上课下课做操的声音,浪费,希望相关单位尽快处理。

惠农区教育体育局在接到诉求后进行了核实。经核实,由于广播室工作人员工作疏忽,没有及时关闭电源,造成校园广播扰民事件,学校已对相关人员进行了严肃批评。今后,学校广播室将连同门卫共同监督及时关闭喇叭,确保噪音扰民事件不再发生。同时也感谢这位市民对静安小学的工作提出宝贵的意见。

2.市民来电反映:建议惠农社区卫生所能够多增加点药品,以方便老百姓购买,希望相关单位核查处理该问题。

惠农区卫生和计划生育局在接到诉求后,及时对市民进行了答复。目前我辖区各社区卫生服务中心、乡镇卫生院根据临床所需,基本满足辖区居民看病需求,另外有部分大病医疗患者所服药品基层无资格使用。下一步各单位将开展自查,进一步按照临床病症迅速增加用药品种;大病医保用药品种基本满足病人需要,后期若病人有需求,将从基本药品和非基本药品中陆续选择购进,以满足病人药品需要。并且感谢这位居民提出的宝贵建议。