您当前位置: 首页 >> 惠农区 >> 工作动态 >> 正文

公安出入境窗口深化“星级窗口”创建活动

2018年04月12日 17:36

来源:

关闭窗口

公安出入境窗口深化“星级窗口”创建活动

为深入贯彻落实国务院、自治区“放管服”改革精神和公安部、公安厅关于窗口建设的部署要求,力促出入境“星级窗口”品牌创建再上新高度,公安出入境窗口以习近平“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”指示精神和新时代中国特色社会主义理论为指导,牢牢把握新时代公安出入境管理工作面临的新变化、新特点,以改革创新为动力,以能力建设为保障,深化“星级窗口”四个维度创建,把党建工作与业务提升高度融合,持续加强和改进窗口服务工作,有效提升服务能力和服务质效,把出入境窗口打造成公安机关服务群众的最亮窗口。

忠诚励警心。强化政治建警,提升政治能力,牢固树立人民警察核心价值观,树立“四个意识”,增强“四个自信”,不断创新励警方式方法,切实把以人民为中心的价值追求根植于思想中、落实在行动上,不断激发队伍凝聚力和工作热情,为圆满完成各项公安保卫任务提供强有力的思想政治保证。

业务练精兵。提升专业技能,紧密结合实际需要和窗口创建要求,推行出入境业务员受理审批资格认定模式,强化岗位练兵,着力提升专业技能和服务水平,激励引导窗口民警立足本职,奋发进取,以过硬的专业技能和业务素质适应新时代的岗位需求。

服务提品质。创新工作理念,聚焦人民群众的新期盼、新需要,顺应信息化、大数据发展形势,推进“互联网+政务服务”应用水平,拓展功能延伸触角,着力提升服务人民群众的能力和水平,用心服务、用情服务、用智服务。

文化育警魂。深入推进文化育警工程、组织开展多种形式的警营文化活动;积极开展门户网站、微信公众号等政务信息宣传工作,广泛宣传政策,充分接受群众监督,进一步丰富“星级窗口”创建内涵,提升窗口暖实力。(信息员:何凤霞