您当前位置: 首页 >> 惠农区 >> 最新公告 >> 正文

惠农区政务服务中心关于进一步加强作风建设的通知

2018年03月21日 17:46

来源:

关闭窗口

惠农区政务服务中心关于进一步加强作风建设的通知

各进驻窗口单位分厅

加强机关作风建设,严明工作纪律,既是服务全区中心工作大局的需要,又是全面加强机关干部队伍建设的需要,也是推动政务服务工作有序开展的需要。根据自治区政务服务中心《关于进一步加强作风建设的通知》精神,结合中心工作实际,现将进一步严明工作纪律,加强机关作风建设的有关事项通知如下:

一、加强理论学习

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大和自治区第十二次党代会精神,学习贯彻落实习近平总书记作出的纠正“四风”不能止步,作风建设永远走在路上重要指示精神。全体窗口工作人员必须加强学习,要针对新闻媒体曝光的窗口单位工作人员服务态度差、群众办事难等问题进行查找,特别是在如何精简办事环节、畅通工作渠道、提高办事效率上下功夫,力戒各种形式主义、官僚主义在窗口滋生,影响政务服务形象。严格按照自治区政务服务相关文件精神,针对窗口存在作风问题提出整改要求,切实改进工作作风。

二、严肃工作纪律

要做到提前到岗、延时离岗,严禁迟到、早退、上班时间擅自离岗;有事或外出请假1天以上(含1天)必须有原单位批准的请假条,临时有事或外出,必须告知中心管理人员做好登记备案后方可离开,回来后及时销假;上班期间严禁空岗,串岗,聚众聊天;严禁上网聊天、玩游戏、炒股和浏览与工作无关网站,严禁做与业务无关的工作;禁止接受办事群众及企业的宴请和其它高消费活动;禁止非窗口工作人员进入窗口工作区。

三、规范工作秩序

政务服务中心工作人员工作时间内必须统一着装,佩戴工作牌,党员佩戴党徽,亮明身份。接待办事人员时应礼貌热情、态度谦和;回答问题时使用规范用语,表达清晰、准确、完整。办公场所要注重公共卫生,做到干净整洁,物品摆放整齐有序;要注重仪表仪容,保持仪容严整,着装整齐,举止端庄;要注重工作素养的培养,自觉做到不大声喧哗,不聊与工作无关的事情;要注重树立勤俭节约意识,坚持做到节约使用办公用品,杜绝铺张浪费,下班后要及时关闭电源,严禁长明灯长流水等现象。

四、提高工作效率

一是要牢牢把握“凡是确定的事必须办,要快办、办好”的原则,坚持件件有着落、事事有结果,认真抓好作风建设各项部署要求落实落地。二是建立健全首问负责、一次性告知、限时办结等制度,积极推行上门办理、预约办理、帮办跟办等服务,全面推行“不见面,马上办”服务模式,真正做到热情服务、周到服务。三是要严谨工作作风。要自觉培养严谨细致的工作作风和工作态度,主动谋划工作,积极参与工作,认真做好工作。要扑下身子,沉下心来,不浮躁,不浮漂,履好本职责,做好份内事;要培养雷厉风行的作风,不拖沓,不敷衍,说了就办,办就办好。四是要强化相互协作。强化团队精神和团队意识,做到对内有分工,对外一盘棋。要有宽阔胸怀,对自己分管工作勇于接受他人帮助;要有大局观念,对于中心要重点工作要积极主动参与;要有学习的精神,在相互团结,互相协作中不断学习提高。

五、强化工作督查

中心办公室要加强对各窗口工作人员办事情况、服务状态的电子视频监察、日常巡查等纪律监督措施,进行不定时检查和抽查,定期汇总并向各入驻窗口单位通报窗口工作人员工作情况;对违反工作纪律规定的,在例会上进行通报批评,并在季度考核中扣除相应的分值;对因违犯纪律规定,被上级督查组查处,给中心造成负面影响,一律给予严肃处理并调整岗位,退回原单位,建议单位取消年度评先资格。

                    惠农区政务服务中心

                    2018319

(此件公开发布)