您当前位置: 首页 >> 金凤区 >> 工作动态 >> 正文

金凤区行政审批服务中心三项措施推进镇(街道)便民服务事项不见面审批工作

2018年03月21日 15:23

来源:

关闭窗口

“不见面”审批是深入贯彻十九大“以人为民中心”要求的重要举措,也是深入推进“放管服”改革的重要内容。近期,金凤区行政审批服务中心进一步梳理基层服务事项,优化服务方式,多项举措加快推进镇(街)便民服务事项不见面审批工作。

一是部门协作。为规范镇(街道)便民服务事项,大力推进审批服务平台向基延伸,金凤区行政审批服务中心及时召开镇(街道)便民服务事项不见面审批工作推进会,要求民政、卫计、就业相关部门及各镇(街道)分管领导参加,在推进会上,对如何加快工作进度进行细化分工,且带着问题进行交流,针对基层不见面审批模式存在的突出问题,提出有效的解决。

二是事项录入。按照自治区政务服务中心派发的35项基层便民服务事项目录,金凤区行政审批服务中心将2镇5个街道的业务骨干集中进行了详细培训及操作演示。此次录入,主要针对事项基本信息、流程设置等要素填写方法进行修改,并依据有关部门事项对基层业务办理的相关要求,对该部门在乡镇(街道)入驻事项的办事指南(申请条件、申请材料、办理流程、办理时限)进行了统一规范,按照政务服务事项“三级四同”的要求,做到同一事项,办理规程全区一致。目前,录入工作正在进行,力争3月23日前全部结束。

三是强化监督。为更快的实现“一张网、全区办事”的目标,金凤区行政审批服务中心安排专人负责,并通过现场、电话、网站不定时的对各镇(街道)开展不见面审批工作进行督查,每天通过“金凤区政务云”微信群进行通报。同时,将近期开展的基层便民服务事项录入工作情况将作为第一季度政务服务考核的重要依据。

便民服务事项推进会