设为首页 加入收藏 网站地图

自治区政务服务中心召开“不见面、马上办”审批服务改革推进会

日期:2017-12-12

来源:自治区政务服务中心

点击量:[]

自治区政务服务中心召开

不见面、马上办审批服务改革推进会

20171211日,自治区政务服务中心召开“不见面、马上办”审批服务改革推进会,自治区人民政府办公厅副主任、政务服务中心主任李鹏主持会议并讲话,政务服务中心副主任陆国辉通报宁夏政务服务网上办事大厅建设及“不见面、马上办”事项梳理情况,中心各处(“12345”中心)负责人、政务大厅各窗口首席代表参加会议。

李鹏主任强调,推进“互联网+政务服务”工作,构建“不见面、马上办”审批服务模式,是国务院、自治区确定的重点任务,时至年底,各项工作已进入攻坚阶段,中心各处(“12345”中心)、大厅各窗口要敢于当担,主动作为,全力以赴推动各项工作落实。一要高度重视。把“不见面”审批服务改革作为当前工作的重中之重,各窗口首席代表要切实负起责任,抓好任务落实,确保年底60%的政务服务事项实现不见面办理,2018年实现80%不见面办理。二要加快进度。要加大与各厅局业务处室协调力度,主动对接,积极作为,加快推进事项梳理、网上旗舰店建设等重点工作,确保宁夏政务服务网上办事大厅1225日上线试运行。三要补齐弱项。对当前网上办事大厅建设中存在的问题和短板,立即查漏补缺,修改完善,切实做到应进必进、事项梳理展示到位、功能流程优化到位。四要确保落地。要加大对下放市、县(区)服务事项的督促指导,确保做到“理清楚、派下去、用起来”。五要推广应用。对已经梳理成熟的事项,要开展网上测试,确保切实可行,并积极向社会公众宣传,引导企业、群众开展网上办事,真正实现高效、便民、利企,为打造我区良好的营商环境做出努力。

[打印此文] [关闭窗口]

上一条:自治区人民政府办公厅副主任、政务服务中心主任李鹏慰问各市、县(区)政务服务事项流程制作工作人员

下一条:全区第三期政务服务专题培训班在海南开班

相关信息:

读取内容中,请等待...